Liebe Sport- und Handballfreunde,
der TV JAHN Dinslaken-Hiesfeld hat seinen Ursprung bereits im Jahre 1906. Handball wird seit 1923 am „Rotbach“ angeboten.

Nicht nur seit der Kooperation mit unserem Nachbarverein dem TV Walsum Aldenrade 07 e.V. und der damit verbundenen Jugendspielgemeinschaft kurz JSG Hiesfeld-Aldenrade, die am 01.04.2014 ins Leben gerufen wurde, sind wir Heute einer der größten Nachwuchsförderer in der Region. Etwa 145 Kinder spielen bei uns in einem geregeltem Meisterschaftsbetrieb Handball. Mit dem Hobby „Handball“ bieten wir den Kindern und Jugendlichen eine sinnvolle Perspektive für die Freizeit. Unabhängig vom „Talent“ sind bei der „JSG“ alle Kinder und Jugendliche willkommen. Nebst unserer großen Nachwuchsabteilung spielen in der Handballabteilung des TV Jahn Dinslaken-Hiesfeld, auch zwei Herren- und zwei Damenmannschaften.

Selbstverständlich sind Spiel- und Meisterschaftsbetrieb für immer mehr Mitglieder und Kinder, wie auch eine bessere und größere Infrastruktur, mit hohen Kosten verbunden. Deshalb sucht die Handballabteilung immer wieder Partnerschaften mit sportfreundlichen Firmen in unserer Region sowie Privatpersonen, die bereit sind, den Verein insbesondere bei seiner Nachwuchsförderung ideell und materiell zu unterstützen.
Damit wir Sie als Sponsor für die Handballabteilung gewinnen können, haben wir dieses Sponsoring-Konzept entwickelt. Es soll Transparenz schaffen und Ihnen die verschiedenen Unterstützungsmöglichkeiten aufzeigen. Mit Ihrem finanziellen Beitrag wollen wir unseren Verein und speziell die Handballabteilung in eine erfolgreiche Zukunft führen. Geben Sie der Hiesfelder Jugend diese Chance und werden Sie Sponsor.

Leitbild

• Die Abteilung räumt der Jugendförderung hohe Priorität ein. Den Jugendlichen soll die Gelegenheit zu einer sinnvollen und gesunden Freizeitbeschäftigung gegeben werden. Mit einer konsequenten Jugendarbeit werden die Jugendlichen in ihren sportlichen Fähigkeiten und in ihren sozialen Kompetenzen gefördert. Sie sollen motiviert werden, sich ins Vereinsleben zu integrieren und sich für den Verein einzusetzen.
  • Die Abteilung will die Jugend und aktive Menschen an den Handballsport heranführen und ihnen eine sinnvolle und befriedigende Freizeitbeschäftigung ermöglichen.
  • Die Abteilung sichert die langfristige Existenz durch eine gezielte Finanzplanung. Der Vereinshaushalt soll ausgewogen geplant und transparent dargestellt werden.
  • Die Abteilung fördert mit Aktivitäten im sportlichen und gesellschaftlichen Bereich den Zusammenhalt.

Visionen und Leitbild

• Die Juniorenförderung soll gezielt ausgebaut werden, damit der eigene Nachwuchs weiterhin in denn Seniorenmannschaft integriert werden können.
  • Der Verein hat eine breite Akzeptanz in der Bevölkerung, bei den Behörden und bei der regionalen Wirtschaft.
  • Der Verein fördert die Integration von Kindern mit Migrationshintergrund, die sozialen Kompetenzen der Kinder und das gegenseitige Verständnis der Kinder für die verschiedenen Kulturen.

Damit diese Ziele erreicht und gefestigt werden und wir auch weiterhin eine Anlaufstelle für handballbegeisterte Kinder bleiben, ist die Handballabteilung des TV JAHN HIESFELD auf Ihre finanzielle Unterstützung angewiesen.